熟成二段仕込みいちカラ 唐揚のこだわり

いちカラの店名由来

一野辺製パンが唐揚げを一から追求し、おいしさを極め、造りあげましたので「いちカラ」という店名になりました。

いちカラ 唐揚げのこだわり

鶏肉は穀物たっぷりの飼料で育った岩手県産「菜彩鶏」を使用。

熟成二段仕込みによる熟成感のある深い味わい。

醤油だれは唐揚げの聖地、大分県中津風、
九州の薄口醤油をベースににんにく、しょうがが効いています。

味噌だれは秋田県の福寿味噌を使用。
香り豊かで香ばしく仕上げています。

独自の工夫で冷えても、柔らかくおいしい。

いちカラ外観
唐揚写真
唐揚写真
菜彩鶏写真